América perde novamente para o Corinthians e se despede da Copa do Brasil

Em uma noite onde a expectativa era alta, o Corinthians enfrentou o América pela Copa do Brasil. O jogo, que prometia ser uma revanche para o América após a derrota em casa, acabou sendo um espetáculo de estratégia e precisão por parte do time da casa, que dominou a maior parte do confronto e acabou repetindo o placar do primeiro jogo em Natal, na Neo Química Arena, 2 a 1. Os gols foram marcados por Yuri Alberto e Cacá para os paulistas, enquanto Wenderson fez o do Alvirrubro.

O Corinthians, jogando em seu território, não deixou a desejar aos quase 40 mil torcedores que esperavam uma vitória convincente para garantir a classificação. A passagem para as oitavas de final valeu um prêmio de R$ 3,6 milhões, mas o duelo não chegou a empolgar.

O América entrou em campo com a difícil missão de reverter o placar adverso do primeiro jogo. A equipe potiguar, comandada por Marquinhos Santos, começou o jogo tentando impor seu ritmo, mas foi o Corinthians que dominou as ações desde o início.

A posse de bola do time paulista impressionou, chegando a 75% nos minutos iniciais. O América, por sua vez, tentava contra-ataques rápidos, mas sem a eficácia necessária para assustar o goleiro Carlos Miguel.

O gol do Corinthians veio aos 41 minutos, pelas botas de Yuri Alberto, aproveitando-se de uma falha defensiva do América. A vantagem no placar agregado deu tranquilidade ao time da casa, que quase ampliou com Fagner.

No segundo tempo, o América voltou com alterações, buscando mais presença ofensiva. Wenderson, aos 7 minutos, igualou o placar com um chute certeiro, trazendo esperança para a equipe visitante.

O Corinthians respondeu com pressão, mantendo o América em seu campo de defesa. A tática do América era clara: manter-se firme e buscar o gol que poderia levar a decisão para os pênaltis.

Aos 45 minutos, Kaká do Corinthians selou o destino do jogo com um gol, após uma confusão na área do América. O placar final de 2 a 1 garantiu ao Corinthians a classificação para a próxima fase e o prêmio milionário.

Com essa vitória, o Corinthians mostra que está preparado para os desafios que virão na Copa do Brasil, enquanto o América, apesar da derrota, sai de cabeça erguida, tendo demonstrado garra e determinação até o último minuto.