Manchester City vence Fluminense por 4 a 0 e conquista o Mundial de Clubes

Não deu para o Tricolor. Nesta sexta-feira (22), o Manchester City não tomou conhecimento do Fluminense e venceu a final do Mundial de Clubes da Fifa por 4 x 0. Julian Álvarez duas vezes, Nino contra e Phiil Foden marcaram os gols que deram para os Citizens seu primeiro título da competição, que foi disputada na Arábia Saudita.

Antes do primeiro minuto de jogo, Aké acertou um chute na trave e Julián Alvarez aproveitou o rebote para fazer 1 x 0. Com o gol relâmpago, o Tricolor das Laranjeiras sentiu o golpe e a equipe inglesa passou a pressionar ainda mais em busca do segundo gol.

Mesmo atrás no placar, o Fluminense não abriu mão do seu estilo de jogo e saía da defesa tabelando com seus jogadores. Apesar da pressão, o Flu conseguiu segurar o ímpeto dos citizens, mas sofria na hora de construir jogadas ofensivas.

O Tricolor das Laranjeiras teve seu maior momento aos 15 minutos. Após saída de bola errada, Martinelli tocou para Ganso que, de primeira, deixou Cano na cara do gol. O argentino invadiu a área, foi derrubado por Ederson, mas a arbitragem marcou impedimento.

Aos 26, Rodri encontrou Phil Foden que entrou na área, bateu cruzado, a bola desviou em Nino e entrou no gol, fazendo 2 x 0 para o Manchester City. Com 39, após cobrança de escanteio batido por Marcelo, Arias desviou e obrigou Ederson a fazer grande defesa. A partida foi para o intervalo com o time inglês em vantagem.

Logo no começo da segunda etapa, quase o terceiro dos ingleses. Foden arriscou de longe, Fábio defendeu, Bernardo Silva tentou de cabeça no rebote, mas o goleiro do Flu fez outra defesa. A equipe de Pep Guardiola manteve a pressão e dificultava a saída de bola do Flu.

Por volta dos 20 minutos, o Fluminense tentou equilibrar a partida e chegava mais no ataque, mas praticamente não dava trabalho para o goleiro Ederson. Com 26 minutos, outro erro fatal. Samuel Xavier errou após toque de cabeça, Kovacic tocou para Julian Álvarez, que achou Foden no meio da área para fazer 3 x 0.

A partida caminhava para o final, quando Julian Alvarez recebeu dentro da área, fez grande jogada e bateu para marcar um golaço, 4 x 0 para a equipe inglesa.

Fonte: Metrópoles