Verstappen lidera de ponta a ponta e vence chuvoso GP de Mônaco na Fórmula 1

Max Verstappen

Bom em pista seca, eficiente em pista molhada. Max Verstappen segue soberano na temporada 2023 de Fórmula 1 e, com uma corrida sem sustos, venceu o GP de Mônaco neste domingo de ponta a ponta, ampliando ainda mais a sua liderança na classificação.

Foi a sua quarta vitória em seis corridas e a confirmação de um favoritismo que se apresentou desde os treinos livres e também com a conquista da pole na sessão classificatória. Fernando Alonso chegou em segundo lugar e Esteban Ocon completou o pódio.

Os resultados só comprovam o seu predomínio. Foi a sua quarta vitória em seis provas disputadas e o triunfo de número 39 da carreira. Com o primeiro lugar, ele chega aos 144 pontos na liderança do Mundial de pilotos. A Fórmula 1 retorna no próximo final de semana com a realização do GP da Espanha, que acontece no dia 4 de junho. A prova vai ser disputada no circuito da Catalunha, pela sétima etapa do campeonato.

Nem a chuva foi capaz de alterar o desempenho do holandês. Com pista molhada a partir da volta 52, ele conseguiu manter seu ritmo, evitar uma pressão por parte de Alonso, e garantir mais uma bandeirada na primeira posição. Já seu companheiro Sergio Pérez, que largou em último no grid por causa de um acidente no início da sessão qualificatória, não conseguiu fazer uma corrida de recuperação. Numa prova confusa, ele fez cinco pit-stops e terminou apenas em 16º lugar.