Banana: saiba o que acontece com o corpo se você comer todo dia

Foto: Caterina Oltean

 

A banana é uma das frutas que lideram a preferência dos brasileiros. Além de saborosa, ela é versátil, visto que pode ser usada em várias receitas, e prática, devido à sua maior durabilidade. A casca funciona como uma espécie de embalagem natural.

O consumo diário de banana é um hábito em muitos lares e traz vários benefícios à saúde. “A banana ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e auxilia no manejo do colesterol, na saúde intestinal e no controle da glicose sanguínea”, explicou a nutricionista Mariana Melendez Araújo, em entrevista ao Metrópoles.

A fruta funciona muito bem no café da manhã ou entre as refeições, pois é um alimento que fornece energia e saciedade. Uma banana de mais ou menos 50 gramas possui 45 calorias e contém magnésio, potássio, vitamina C e 10 gramas de carboidratos.

Algumas pessoas hesitam em incluir o alimento na dieta, devido à alta densidade calórica. De fato, a banana tem mais calorias do que a maioria das opções de frutas. O nutricionista Omar de Faria, que atende em Brasília, ensina que, para o controle de peso ou para as dietas de emagrecimento, basta limitar o consumo a uma unidade por dia.

Saiba as vantagens para o corpo do consumo diário:

  1. Aumento de energia: a banana é um carboidrato de alto índice glicêmico; por isso, seus nutrientes são facilmente absorvidos pelo corpo, o que garante disposição imediata para quem a consome;
  2. Fonte de fibras: a fruta ajuda a manter a saúde intestinal. Por causa das fibras, o consumo da banana auxilia no controle do colesterol e da glicose e ajuda a prevenir o desenvolvimento de doenças cardiovasculares;
  3. Prevenção de câimbras: a banana é rica em potássio, substância relacionada ao controle da pressão arterial e à prevenção de câimbras;
  4. Ajuda a saúde mental: o consumo da fruta ajuda o corpo a produzir serotonina, que atua como um estabilizador de humor natural. Ela age como uma espécie de antidepressivo;
  5. Combate aos radicais livres: a banana é conhecida por ser rica em flavonoides. O nutriente auxilia no combate aos radicais livres, ou seja, ajuda na conservação das células.

Deu no Metrópoles

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