O Natal é uma data conhecida por seus deliciosos pratos. Ainda que muitos deles sejam tradicionais, é possível usar a imaginação e inovar na cozinha para arrasar na ceia. Você já pensou em preparar um saboroso brownie de Natal como sobremesa para impressionar sua família?
A receita, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar às pessoas que você mais ama. Veja!
Brownie de Natal
Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
400 g de chocolate meio amargo picado
5 colheres (sopa) de manteiga
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de amêndoas em laminas
1/2 xícara (chá) de cerejas escorridas e picadas
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
3 xícaras (chá) de chantilly
15 morangos grandes limpos e secos
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Transfira para uma tigela maior e, com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar, as nozes, a amêndoa, a cereja, a farinha e o fermento até homogeneizar.
Transfira para uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar.
Deixe esfriar e corte em quadrados.
Decore com o chantilly, usando um saco de confeitar com bico pitanga, coloque os morangos por cima e faça uma gota com o chantilly sobre os morangos. Sirva.
Informações do Metrópoles.