Com novo período para sua realização, depois de mudanças de datas por conta dos últimos acontecimentos no RN, o Food & Jazz Natal anuncia sua abertura nesta quinta-feira (23) e segue até o dia 02 de abril. O festival continuará com sua proposta de 11 dias de programação diversa, movimentando bares, restaurantes, cafeterias e docerias da cidade, além de trazer atrações musicais e realizar oficinas gastronômicas. A abertura nos estabelecimentos ocorre a partir das 17h, e a abertura geral acontece no Largo do Atheneu, no dia 23, às 19h30, com participação da Bossa & Jazz Street Band, ressoando as notas do jazz pelas ruas de Petrópolis, Tirol e Lagoa Nova, além de apresentações de malabares. Uma verdadeira junção cultural que permeia os sentidos e os sabores, e que você não pode perder.
Idealizado por Juçara Figueiredo Produções, a mesma criadora do Fest Bossa & Jazz e do festival gastronômico Sabores da Pipa, o Food & Jazz Natal abre os festivais gastronômicos de 2023 no RN, e acontece sob a coordenação do chef Marcelo Labre, com uma gama de estabelecimentos participantes, entre eles: Old Five, Le Paradis du Café, Restaurante Mipibu, A Casa de Minas, Wesley’s Bar, Meu Barraco Boteco Bistrô, Babalu Cozinha, Páprika Pizzaria e Restaurante, Piazzale Itália, Ô Fuxico Bar, Praiou Ponta Negra, Severina Gastrobar, Espaço Ávalon & Taverna Pub, Empório 52 Confeitaria Afetiva e Criativa, Pousada e Restaurante Genipabu Praia, Estação do Malte, Adocee Doceria, Bistrô Platter For You, Mormaço, Bem Eu Confeitaria, Calígula Pizzaria e Ristorante, Effó Restaurante, Restaurante Navarro, Just Food&Coffee.
Como funciona
O Festival oferece pratos e drinks específicos e tabelados, em cada estabelecimento parceiro do Food & Jazz: Drinks (até R$ 25); Entradas (até R$ 33); Pratos Principais (até R$ 63) e Sobremesas (até R$ 31). E, nos dias 24 e 25, o evento também acontece em uma arena, montada na Praça Ecológica de Ponta Negra (Praça do Gringos), com apresentações de jazz e Cozinha Show.
Cozinha Show Food & Jazz Natal – Praça do Gringos (Praça Ecológica de Ponta Negra)
No dia 24 (sexta-feira), as oficinas fazem parte da Cozinha Show, e a primeira traz a chef Gabriela Sales, com o tema “Gastronomia Polifônica”, tendo participação de lideranças femininas indígenas, da comunidade de Rio dos Índios (Ceará-Mirim) e do pesquisador Damião Vieira, às 17h. A segunda, às 19h, é com o chef Marcelo Labre, e o tema “Da Terra do Jazz à Cidade do Sol: a versatilidade da ostra em preparações culinárias e suas harmonizações”; como mediador, Zeca Camargo.
No sábado (25), às 17h, a primeira oficina, também mediada por Zeca Camargo, traz o chef Josifran Gomes, sobre “Cozinha de Fusão entre o Sertão e a Capital”. Já às 19h, a segunda oficina, “Releituras de drinks de New Orleans e Harmonização com Charutos Menendez Amerino”, com barman Wesley D’elia Oliveira e Ceo Cigar Ismaelson Rêgo.
A Cozinha Show acontece no pavilhão da Praça dos Gringos (Praça Ecológica de Ponta Negra), e precisa de inscrição para participar (link para inscrição será liberado em breve).